网站公告
 
关于做好2016年度沈阳市社会工作者职业水平考试考务相关事项的通知
2016-03-28    

      根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2016年度社会工作者职业水平考试考务工作通知》(人考中心函[2016]11号)精神,为了做好我市2016年度社会工作者职业水平考试考务工作,现将有关事项通知如下:
      一、考试时间及科目
      6月18日  下午  14:00--16:00  社会工作法规与政策(中级)
      6月19日  上午  09:00--11:00  社会工作综合能力(初、中级)
                           14:00--16:00  社会工作务实(初级)
                           14:00--16:30  社会工作实务(中级)
      二、报名相关事宜
      (一)报名方式:参加2016年度助理社会工作师、社会工作师的报考人员统一使用专业技术人员资格考试报名服务平台(网址:http://zg.cpta.cpta.com.cn,下同)进行网上报名、网上缴费和准考证打印。网上报名时间为2016年3月29日--4月12日,请全市从事社会工作和志愿从事社会工作的人员积极参加考试。
      (二)考试资格审查及现场确认:资格审查(现场确定)单位:沈阳市人社局考试管理办公室。咨询电话为12333。办公地址为:沈阳市沈河区八纬路23号二楼综合服务大厅报名窗口(沈阳日报社旁,原沈阳市劳动局院内)。
      根据国家人力资源和社会保障部、民政部联合下发《关于民政事业单位岗位设置管理的指导意见》及省民政厅《关于推进社会工作人才队伍建设试点工作的指导意见》对取得全国社工考试合格证的专业人员,沈阳市在社会工作岗位招聘中将给予免笔试直接进入面试的照顾。
      2015年度全国社会工作者职业水平统一考试中,沈阳市共有612人获得了合格证书,其中助理社会工作师419人,社会工作师193人,截至目前全市共有2885人取得了职业水平证书,其中助理社会工作师1904人,社会工作师981人。


                                                                   沈阳市民政局
                                                                   2016年3月25日
返回